750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux pommes Vegan

Publié le par Laetitia

Tarte aux pommes Vegan

Ingrédients :

  • 250 g de farine de blé
  • 40 g de sucre de canne
  • 80 g d'huile de tournesol
  • 10 cl d'eau tiède
  • 200 g de compote de pommes
  • 1 pincée de sel
  • cannelle et confiture d'abricots

​Recette :

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile de tournesol et l'eau.
  2. Étaler la pâte au rouleau dans un moule à tarte, piquer le fond de la pâte avec une fourchette, réserver au réfrigérateur.
  3. Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
  4. Préchauffer le four à 200°C pendant 10 minutes.
  5. Sur la pâte étaler la compote, saupoudrer de cannelle et déposer les tranches de pommes.
  6. Faire chauffer la confiture d'abricots et enduire au pinceau les pommes.
  7. Faire cuire 40 minutes à 200 °C, surveiller la cuisson; suivant le four le temps de cuisson peut être différent.
  8. Laisser refroidir avant de manger.
  9. Bon appétit!
Commenter cet article