Tarte aux pommes Vegan
Ingrédients :
- 250 g de farine de blé
- 40 g de sucre de canne
- 80 g d'huile de tournesol
- 10 cl d'eau tiède
- 200 g de compote de pommes
- 1 pincée de sel
- cannelle et confiture d'abricots
Recette :
- Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile de tournesol et l'eau.
- Étaler la pâte au rouleau dans un moule à tarte, piquer le fond de la pâte avec une fourchette, réserver au réfrigérateur.
- Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
- Préchauffer le four à 200°C pendant 10 minutes.
- Sur la pâte étaler la compote, saupoudrer de cannelle et déposer les tranches de pommes.
- Faire chauffer la confiture d'abricots et enduire au pinceau les pommes.
- Faire cuire 40 minutes à 200 °C, surveiller la cuisson; suivant le four le temps de cuisson peut être différent.
- Laisser refroidir avant de manger.
- Bon appétit!
Commenter cet article